鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区人社局举办系列专场招聘会助力渔民稳定就业

时间:2021-07-20 来源:鸠江区人力资源和社会保障局 浏览次数:

为了吸引广大退捕渔民就业,全力保障退捕渔民上得了岸、稳得住、能致富,切实增强渔民稳定就业的能力,同时解决辖区内企业用工难招工难的问题,日前,鸠江区人社局在沈巷镇、二坝镇分别举办了退捕渔民专场招聘会和镇街(村居)巡回招聘会,实现了用人单位和求职者面对面、零距离的互动和对接,进一步促进我区退捕渔民转移就业以及富余劳动力就近就业,实现区内“民生为本,就业先行,创业富民”的目标。

此次退捕渔民专场招聘会和巡回招聘会经过前期摸底宣传,选择的地点都为渔民居住较多且人流量大的社区和村镇中心。区内的双钱集团(安徽)回力轮胎有限公司、中通快递芜湖运转中心、安徽苏立科技股份有限公司等20家企业提供各类岗位500余个,涵盖了保安、保洁、操作工、叉车工等工种。“这份工作你看我行吗?这个工厂的位置在哪里?”招聘会结合渔民特点,企业降低了对学历要求,一线普工岗位和部分技术性岗位也放宽了对年龄、性别的要求,深受渔民欢迎。此次专场招聘会有针对性地结合企业用工需求,面向退捕渔民等重点群体就近招聘转移就业,增强了渔民等重点群体就业的稳定性。 

此次招聘会共达成就业意向350余人,取得了良好的效果。下一步,鸠江区人社局将根据现阶段渔民就业和企业用工情况,通过线上线下招聘会全力做好渔民稳定就业的工作。