鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

疫情防控和复工复园“两不误” 我市多个景区复园迎客

时间:2021-08-19 来源:今日芜湖 浏览次数:

伴随我市疫情防控形势向好,多个景区在近期恢复开放,在做好常态化疫情防控的同时“试水”逐渐恢复的旅游市场。

在方特梦幻王国,工作人员正在进行持续性的全方位消毒杀菌工作。据悉,经上级主管部门批准,芜湖方特梦幻王国、方特水上乐园、方特东方神画从8月11日起正常开放,暑期夜场也在8月份每周五六日开放(16:30-22:00)。

在景区门口,游客在工作人员引导下,严格执行“一进一测一扫码”的入园流程,保障游客安全。入园前游客需提前网络预约购票,佩戴口罩,“二码”联查,同时配合工作人员进行体温检测。

同时,为切实把好疫情“外防输入、内防反弹”,游客14天轨迹涉及中高风险地区的谢绝入园,所有来自低风险的外省来芜人员需持48小时核酸检测报告方可入园。为减少聚集,乐园实行分散式游玩,园内各项目及门店入口均会出示当天的消毒公示牌,室内项目排队均移至室外并且所有项目排队区、餐饮门店及商品店均有1.5米间隔标识。

鸠兹古镇度假区8月12日恢复开园,当前,常态化防疫保障仍是重中之重,在做好常规化入园管理疫情防控的基础上,加强现场巡查,值班经理与客服督导加大景区巡查力度,对不符合疫情防控要求、不文明旅游行为进行及时劝诫,切实维护好景区游览秩序。

“进园游玩的时候有工作人员挨个测体温、‘二码’联查,核实身份信息,虽然有点繁琐,但是严谨的工作态度让我们在游玩时更放心。”对景区的严格防疫措施游客们都表示理解支持。

业内人士表示,虽然目前疫情防控形势良好,但游客仍需保持警惕状态,避免麻痹心理,积极配合景区安康码检查、体温测量等,自觉遵守疫情防控规定。同时,景区在疫情防控的基础上,继续精耕细作景区建设,不断提升景区品质,克服困难、修好内功,不断提升品牌影响力。

全媒体记者:汪潜/文 陈剑/图 部分图片由鸠兹古镇度假区提供