鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开江北新区征收工作誓师大会

时间:2021-08-21 来源:区委办 浏览次数:

820下午江区召开江北新区征收工作誓师大会。区委书记、区江北新区建设指挥部指挥长方忠出席会议并讲话。区委副书记、区长、区江北新区建设指挥部指挥长黄万勇主持会议。区四大班子领导征收项目包保区包保领导指挥部成员单位、征收项目协办单位负责人、各征收项目组包保负责人、项目涉及村(社区)书记及薪火计划选派人员共130余参加会议。

DF129C8A-FC53-4699-A433-514B30FA203F.png

会上,宣读《关于选派“薪火计划”干部赴江北新区挂职的通知》;《区级领导包保征收项目工作方案》、《关于在区年度综合考核中增加征地拆迁有关考核事项的通知》、《关于设立土地征收三项经费的通知》大、区政协主要负责同志作了交流发言,二坝镇、汤沟镇党委相关村(社区书记区“薪火计划”代表表态发言黄万勇同志下一步工作进行部署安排方忠同志就做好江北新区征收工作提出明确要求。

黄万勇指出,一要在解放思想中凝聚发展共识。牢固树立“主人翁”意识,进一步提高认识,统一思想,充分领悟江北建设作为城市建设一号工程的重大意义,切实把征地拆迁作为江北新区的头等大事,举全区之力保障江北新区的新一轮建设发展。二要在依法依规中推进项目征收。坚持依法拆迁、阳光拆迁、廉洁拆迁。全面为江北的大开发、大建设打下坚实基础,为江和芜湖新一轮高质量发展积蓄崭新动能。三要在全速推进中展现江担当。加强工作对接,不断汇聚合力,主动担当作为,全力确保按照时间节点如期完成征地拆迁任务。同时积极做好“腾空抵水、轻装上阵”的准备,切实打好提前量,为后续的江北更大规模连片开发建设提供江保障。

方忠指出,誓师就是号令,必须统一思想、凝聚共识。江北新区建设作为我区城市建设“一号工程”,既是时代赋予江的神圣职责,也是省委省政府、市委市政府交办的重大政治任务,我们要从省市大局出发,拿出主阵地的气势,从鸠江未来着眼,拿出主人翁的姿态,从征收大考入手,拿出主力军的担当,本着对鸠江历史负责、对鸠江发展尽责的态度,以江北有我的豪气,功成在我的霸气,当仁不让、整装进发,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,集中精力打一场征地拆迁攻坚战,确保征出发展的新空间,拆出江的精气神。

方忠强调,号令就是出征,必须铆足干劲、动如雷霆。领导干部要带头上。区四大班子包保领导要坚持一线调度、一线指挥,发挥牵头抓总作用,组织有关征收项目工作组制定切实可行的工作方案和推进计划,实行专人专班、挂图作战、倒排时序,亲自跟进调度,及时掌握征收进展,协调解决好难点、堵点问题,切实抓好项目统筹保障、征收进度督办、矛盾问题化解等工作,确保包保项目全面“净地”交付。镇村干部要主动上。镇村一级要发挥人熟地熟情况熟的优势,坚定信心、聚心合力,汤沟、二坝两个镇要把主要精力放在征收工作上,强化日常工作调度,压实村居包保责任,定期组织会商判,做到人人有责任、层层有压力,真正把责任传导到神经末梢,充分发挥镇村征收主力军作用。年轻干部要抢着上。薪火计划选派年轻干部要珍惜江北征收难得的锻炼机会,尽快转变角色,适应基层环境,听从基层指挥,服从基层管理,决不能眼高手低、心高气傲、心浮气躁,对村居交办的任务,要不讲条件、不打折扣,坚决执行到位,努力在征收战场这个“大课堂”的锤炼下茁壮成长、建功立业。服务保障要跟得上。加大对征收一线干部关心关爱力度,在政治上多激励,在工作上多支持,在待遇上多保障,在心理上多关怀,积极主动为镇村征收工作提供全方位服务保障,及时协调解决困难问题,切实营造上下联动、齐抓共管的良好局面。

方忠要求,出征就是决战,必须点燃激情、奋发作为。江北新区征收的战鼓已经擂响、战场已经铺开,开弓没有回头箭,出征没有回头路,我们要拉开攻坚必胜的架势,掀起大干快上的声势,彰显舍我其谁的气势,敢于拼速度比效率,拼实绩比贡献,拼方法比智慧,拼作风比担当,坚决打赢江北征收这场大仗硬仗,努力在江北这片热土上书写新的辉煌,干出一番新的事业!

会议还就江南官陡、清水、湾里、四褐山街道相关征收工作进行了安排部署。