鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区2021年调整增加的养老金已全部发放到位

时间:2021-08-27 来源:大江晚报 浏览次数:

8月23日,鸠江区人力资源和社会保障局召开新闻发布会,就该区社会保障工作进展情况进行公开发布,并对相关政策予以解答。

记者在发布会上了解到,鸠江区已基本建成覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续多层次的社会保障体系。截止2021年7月,鸠江区城镇职工基本养老保险参保12.49万人,失业保险参保6.42万人,工伤保险参保6.47万人。较上年度同期均有增加。城乡居民基本养老保险参保20.23万人,目前已缴费人员7.81万人,对符合领取条件的人员养老金发放率达100%。

2021年调整增加的养老金已全部发放到位,基本养老金调整惠及鸠江区3万多退休人员,失业保险、工伤保险待遇稳步提高。鸠江区符合条件的退捕渔民全部参加基本养老保险,实现应保尽保,积极落实退捕渔民参保补贴政策。同时,社会保障卡发卡超过21万张,社会保障卡应用范围不断拓展。

全媒体记者:吴敏 文/摄