鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

快乐开学季 浓浓民生情

时间:2021-09-01 来源:鸠江区教育局 浏览次数:

为广泛深入宣传教育民生工程的政策措施和实施成效,使广大人民群众更加深入了解此项政策,营造良好社会氛围。鸠江区教育局充分利用九月开学季的有利时机,多举措开展2021年教育民生工程专项宣传工作,让广大学生和家长及时充分了解教育民生政策,使惠民惠生教育政策家喻户晓、深入人心。

开展主题宣传活动。全区中小学、幼儿园结合开学季开展了教育民生工程专项宣传活动,重点结合学校免除学杂费、免费提供国家规定课程教科书、困难学生生活补助资金发放、校舍维修改造、学前教育促进工程等政策,给学生和家长进行了相关解读,让社会各界切实了解民生工程就在身边。同时,通过组织部分学生畅谈教育民生工程给自己的生活和学习带来的诸多变化,让他们进一步了解了教育民生工程和自己学习生活的密切关系。

开展校园宣传活动。通过全区各中小学、幼儿园民生工程宣传栏、黑板报、电子屏、宣传标语等多种形式进行教育民生宣传,发放《芜湖市中小学教育收费明白卡》和《致全区学生家长的一封信》。向学生、家长介绍教育民生工程的相关政策,让他们知“情”知“制”。利用主题班会课从学校的基础设施、教育教学条件等方面的变化让师生的真切感受到教育民生工程在身边。

鸠江区教育局以形式多样的宣传活动,向群众展示了教育民生工程实施成果,使教育民生工程更加深入人心,营造了良好的社会舆论氛围。