鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

流动儿童关爱 扶助项目落地清苑

时间:2021-09-03 来源:芜湖日报 浏览次数:

近日,芜湖市第七届社会组织公益创投“童”在蓝天下——流动儿童关爱扶助项目落地鸠江区清苑社区。

近年来,清苑社区流动儿童数量呈现不断上升趋势。为了让流动儿童享受更多关爱,社区和相关部门在政策扶持、资金投入方面,积极扩展流动儿童保障体系;另一方面,积极鼓励倡导社会组织承接流动儿童关爱项目,带给流动儿童实实在在的福利。在此背景下,清苑社区社会组织联合会积极申请“童”在蓝天下——流动儿童关爱扶助项目,力争通过这一项目的实施,让社区流动儿童得到更多关爱与扶助,同时也让流动儿童这一群体获得更多的社会关注。

清苑社区社会组织联合会相关负责人介绍,在接下来的项目运作中,将稳步推进“五同”工作步骤,逐步帮助孩子们完成从接受帮扶到输出帮扶的转变:“同话”,建立家、校、社会的互动圈;“同好”,打造流动儿童和本地儿童的朋友圈;“同享”,凝聚医疗、教育、司法等保障福利圈;“同行”,聚焦奉献、责任的志愿行动圈;“同在”,延伸长效帮扶的关注圈。通过“五同”步骤,构建起一套包括家庭、学校生活、社会实践等多方位、多角度的全面系统的关爱扶助工程。